在 Second Life 要如何賺錢呢?

On 2008年06月10日 by 邱天仙 James

FAQ首頁 》在 Second Life 要如何賺錢呢?
在 Second Life 要如何賺錢呢? 除了 Camping 外, 還有其他方法嗎? 這是很多人在剛開始接觸 Second Life 時通常會問的問題, 而我卻最怕別人問我這類問題, 因為我自己到目前為止也都只是在花錢而已^^; 這個題目其實有點廣泛, 很難回答.. 這樣說好了, 在現實社會應該很少會有人平白的問起怎樣賺錢這類的話題吧?
Second Life 既沒有劇情也沒有升級關卡, 一開始問我怎樣賺錢, 我大概也只能無奈的建議 Camping 這種既浪費生命又無聊難賺的管道了.. 何解!? 因為即使你用掛機方式, 光是電費及電腦的折舊耗損, 再加上碳排放等環保考量, 怎麼算都划不來吧 ==;

那麼到底要如何在 Second Life 賺錢呢? 我們不妨先回過頭來想想我們進 Second Life 的目的:

1. 你想在 Second Life 賺錢? 一切只是為了休閒好玩? 那麼除非賺錢的方式本身就是你的樂趣, 不然還不如就直接消費一些小錢在你喜歡的事物上面吧, 不要把時間及資源拿來虛耗給 Camp 這種賠本生意, 況且在 Second Life 裡面很多的樂趣根本就不是花錢去買的..

2. 如果你所想的賺錢是要貼補家用的那種, 那麼我會建議你先拋開這是遊戲的念頭, Second Life 的確是可以賺錢, 但是你所聽說的那些在 Second Life 裡頭賺到錢的那些人, 絕對不會是因為 Second Life 容易賺錢, 也不是因為 Second Life 提供了什麼賺錢的好管道.. 這裡跟真實世界一樣, 一切都是市場供需的結果, 機會與方法都是要靠自己把握創造出來的.. 所以, 不能急, 也急不來, 一定要先熟悉嘹解這個世界的生態, 再來想想哪些事適合你自己, 不然的話, 恐怕還是浪費時間居多囉..

無論如何, 還是要就我個人意見提供一些方向, 想在 Second Life 賺取像真實世界那樣等值合理的報酬嗎? 截至目前為止, 我想主要還是要靠創意而不是勞力, 單想靠時間勞力的話, 那還是請你就當作是一場遊戲比較合適吧?
那麼為什麼是創意呢? 在 Second Life 創作是免費的, 也有很多免費的材質, 自己製作上傳每次也只要 L$10, 舉例來說, 你設計了一件非常受歡迎的衣服, 你可以租一個店面或攤位來賣這件衣服, 生意好的話再繼續找個好地點, 再租另一個店面, 也繼續設計衣服, 這樣一路賣下去, 最後可能發展成品牌專業連鎖, 甚至舉辦虛擬時尚發表會.. 這並不會持續耗掉你的時間, 卻會持續有更多的收入, 說不定哪天實體世界還會有人向你爭取代理權哩 ^^;
其它常見的還有服飾配件, 美容美髮造型, 室內生活傢俱, 園藝設計, 寵物水族設計, 音響聲效, 建築材料, 交通器材, 3D貼圖材質, 應用軟體工具等.. 都不合適!? 還有哪些可以發揮? 還是那句老話, 唯一的限制就是你自己的想像力了..

相關文章:
如何使用 Picks Camping 來賺取 Free Linden Dollar
如何使用 Camp Master 來賺取 Free Linden Dollar

圖: 正在 Villamood Club Camping 的快樂舞者~randimg

James 邱天仙 2008.6.10

Trackbacks & Pings

發表迴響

%d 位部落客按了讚: