Second Life – 虛擬東京無污城市(科學天地)

On 2007年03月28日 by James Yiyuan

Google 新聞 – 2008年7月8

一千美元打造虛擬私人島 企業的另類辦公室
天下雜誌 – 作者:經濟學人 出處:Web Only – 2008/07
有越來越多的公司-包括IBM、昇陽、北電和英特爾-開始在網路的虛擬世界舉辦各項企業活動。
2003年,加州林登實驗室(Linden Lab)推出了《第二人生》(Second Life)線上虛擬遊戲,全球玩家超過數百萬人。近期企業界也紛紛進軍《第二人生》建立虛擬版圖,如昇陽建立了可供員工和客戶社交的虛擬「爪哇俱樂部」;而造訪IBM企業專屬島嶼的員工也已超過5000人。
造成這個趨勢的原因有兩個。第一,線上教育訓練和會議比實際商務旅遊的成本低,如在《第二人生》建立16英畝的私人島嶼只需花1000美元,加上每月295元的維護費即可。第二,隨著網路一起成長的年輕員工,期望雇主能提供社交網路與活動。
小公司也開始在特殊領域上利用虛擬技術。如英國的UP傳媒集團現正規劃運用美國軟體公司ON24所開發的軟體,舉辦11月的線上虛擬商展。虛擬商展能為參展商量身打造攤位,並提供參觀者個人化的內容。
首次ON24虛擬商展將於這個月開始,該公司預測,明年會有150至200個虛擬商展。雖然短期內不至於取代傳統商務會議,但這代表了企業界邁向虛擬社群的一大步。(陳智菁譯) more…
全新終端體驗randimg
臺灣新浪網 – (2007-10-15 16:04) Taiwan
消費者甚至可以登錄網上Second Life的虛擬設計室,在這裡看到正在設計當中的產品 ,告訴設計師自己喜歡的顏色,外觀或者功能,也許不久 你就能在市面上看到想要的,甚至是為自己度身定做的產 品了。 事實上,已經有兩家零售商開始這樣運作了。其中一家就 是美國老一代的百貨

科學天地:虛擬東京無污城市
香港文匯報 – 2007年10月4日 Hong Kong
Second Life:《第二人生》,一個網上虛擬世界,2003年創立,2006年開始流行,現有約56萬活躍「市民」,用戶可在遊戲內交友,做日常生活會做的事。這個虛擬世界有自己的貨幣,有華人便因買賣虛擬地皮成為現實的百萬富翁。 2. Avatar:源自印度梵語,本意是指「分身、
虛擬化身跨越虛擬與現實世界
BBC中文網 – 2007年10月11日 London,UK
通常是一個化身創造一個世界,這可以是一個電腦遊戲的虛擬世界,或是一個系統,就好像Linden Lad創立的Second Life(第二生命),但它不能在不同的虛擬空間中活動。 現在, IBM和Linden Lab的目標是創立一個普世通用的虛擬人物創造系統,讓人們更容易取得化身。
Second Life:要讓虛擬世界像窗外人間一樣逼真
中國經濟網 – 2007年4月24日
虛擬世界遊戲Second Life的東家林登實驗室的高層表示,幾個月內,他們將在用戶虛擬形象中集成語音,此外還要增加個人圖像上傳,總之要讓Second Life像“窗外的世界”一樣逼真。 據國外媒體報道,4月24日,虛擬世界遊戲Second Life的東家林登實驗室的高層表示,幾個月內,
一場遊戲未必一場夢虛擬人生遊戲架構時尚產業新戰場
鉅亨網 – 2007年5月30日
American Apparel和Reebok的做法是在《SecondLife》裡開設虛擬商店,但Lacoste選擇了不同的方式。Lacoste在自己的網站上舉辦活動,讓《SecondLife》玩家可以把他們Avatar娃娃的圖像上傳,並在網站上進行票選競賽。 承辦Lacoste 這次行銷活動的公司BETC Luxe認為,這種
從虛擬平台賺進實體鈔票 企業開啟獲利「第二人生」
‧數位時代雙週 – 2007年3月26日
原本大部份知名品牌將知名3D互動遊戲《第二人生》當作另一個廣告與市調場所,並未探究真實獲利的可能。如今大企業紛紛搶進,新的商機已經可以預
IT巨頭投資新經濟:心血來潮?
賽迪網 – 2007年4月3日
對任何新生事物掉以輕心都可能是致命的衝擊,面對新銳企業的商業模式和新經濟時代的趨勢,傳統IT巨頭為了尋求長遠的發展,為了在即將到來的新經濟時代中繼續保持強勢地位,開始融入新經濟,力圖探索新的商業模式,演繹“第二人生”。 其實依靠這些傳統廠商的資金,技術實力
在Second Life中享受第二人生
臺灣新浪網 – 2007年3月16日
總部設於_舊金山的遊戲開發商─林登實驗室(Linden Lab)在那年推出了一款新遊戲─『第二人生』(Second Life),玩家可以在這里自己創造併購買物品,擁有物品的所有權和銷售權,『第二人生』向用戶支付『周薪』,供他們投資、交易。林登實驗室限定自己僅能向居民和企業提供
美第二人生GDP月增12% 虛擬經濟大創真實財富
中國經濟網 – 2007年3月11日
第二人生(Second Life)是舊金山遊戲開發商林登實驗室公司2003年開發的一款虛擬網路遊戲,在遊戲的世界裏,玩家幾乎可以創建一切。經過3年的積累,這款虛擬網路遊戲在2006年得到了暴發性增長,用戶數從16萬迅速增加到近300萬。但是,按照林登實驗室的CEO Philip Rosedale
歐盟擬在Second Life設辦公室加強與公眾交流
中國經濟網 – 2007年3月8日
據第二人生的開發者林登實驗室稱,截止到2007年1月,歐盟國家的用戶已經佔到了全部用戶的54%,遠遠超過了美國用戶34.5%的比例。瑞士已經成為首個在第二人生中建立大使館的國家,法國的總統候選人們也紛紛在其中建立競選總部,對選民展開攻勢。
法總統大選/上網打選戰線上遊戲也成立競選總部
東森新聞報 – 2007年3月26日
除了到處造勢之外,網路也成為兵家必爭之地,不僅支持各候選人的部落格紛紛出籠,而在知名的線上遊戲「第二人生」,甚至還有候選人設立競選總部。 法國總統選戰越來越白熱化,網路也感染了這股風潮,在號稱全世界網路部落格最盛行的法國,網路選戰當然也進行的非常熱鬧。
網遊展現未來社會雛形未來我們生活在遊戲中?
中國經濟網 – 2007年3月17日
在風行美國的網路遊戲《第二人生》中,不僅有豐田、沃達豐和IBM等國際品牌開設了虛擬的店面賣起了真正商品,甚至連瑞典大使館都開設特別辦事處,更有真實的地產公司銷售真正的房產,這一切看起來和現實已毫無二致。事實正如E- bay的創始人兼董事長皮埃爾·奧米德耶所說:“

3 Responses to “Second Life – 虛擬東京無污城市(科學天地)”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: